16.06.2021

„Maribik“ - Stadt Friesoythe weist auf Badeverbot und Kontrollen hin

Das Bild zeigt ein Mann mit einem Megaphone in der Hand

Im Zusammenhang mit den sich ankündigenden sommerlichen Temperaturen kommt die Stadtverwaltung auch in diesem Jahr nicht umhin, darauf hinzuweisen, dass es sich bei dem in Friesoythe-Neumarkhausen an der Landesstraße 831 (An der Riede) gelegenen Baggersee um Privateigentum handelt und das Baden dort nicht erlaubt ist.

16.06.2021

22,10 Meter hoch ist der Friesoyther Maibaum

Über 100 Teilnehmer geben Schätzung ab

Das Foto zeigt Bürgermeister Stratmann der die Präsente an die Gewinner übergibt.

Ein neugestalteter Maibaum mit den Wappen der Ortschaften wurde Ende April in der Innenstadt aufgestellt.

14.06.2021

Friesoythe radelt über 100.000 Kilometer

7-tägige Nachtragefrist beginnt

Eine offene Hand mit einer skizzierten Glühbirne

Der Zeitraum für das Kilometersammeln zum STADTRADELN endete in Friesoythe nach 21 Tagen am 11. Juni. Teilgenommen haben über 550 Radelnde, welche insgesamt über 100.000 Kilometer auf dem Fahrrad zurücklegten.

11.06.2021

Rathaus öffnet ab dem 14.06.2021 für den Publikumsverkehr

Das Bild zeigt die Eingangstür zum Bürger-Service-Center im Rathaus der Stadt Friesoythe.

Aufgrund der sinkenden Corona-Zahlen steht das Rathaus der Stadt Friesoythe dem Publikumsverkehr unter folgenden Voraussetzungen zur Verfügung:

08.06.2021

Katzengeschichten im Jugendzentrum – Projekt von Bücherei und Jugendarbeit

Das Foto zeigt Illustationen von Marta Kurczewska auf der Leinwand im Jugendzentrum.

Im wahrsten Sinne des Wortes „mucksmäuschenstill“ war es in der großen Halle, als Birgit Meyer-Beylage für Kinder die Welt der Katzen lebendig werden ließ. In einem gemeinsamen Projekt mit dem Jugendzentrum las die Leiterin der Bücherei aus dem Buch „Die große Katzenverschwörung“.

04.06.2021

Über 60.000 Kilometer mit dem Fahrrad zurückgelegt

Endspurt beim STADTRADELN in Friesoythe

Frau auf Fahrrad© Laura Nickel Klima-Bündnis

Seit dem 22. Mai radeln 520 aktive Teilnehmer in circa 70 Teams beim STADTRADELN in Friesoythe um die Wette. Dabei konnten die Radelnden bereits über 60.000 Kilometer mit dem Fahrrad zurückgelegen.

03.06.2021

Vollsperrung der Tecklenburger Straße

Kartenausschnitt Bereich Tecklenburger Straße

Aufgrund von Kabelverlegungsarbeiten für eine Trafostation ist ein Teilabschnitt der Tecklenburger Straße ab dem 07.06.2021 bis voraussichtlich 11.06.2021 voll gesperrt.

20.05.2021

Friesoyther Schulen erhalten Zuwendungen in Höhe von 328.000 €

Ein Taschenrechner, ein Kugelschreiber und eine weiße Büroklammer liegen auf einem Blatt Papier welches ein Tabellendiagramm darstellt.

Mit der Richtlinie über die Gewährung von Zuwendungen zur Förderung des beschleunigten Infrastrukturausbaus der Ganztagsbetreuung für Grundschulkinder hat das Land Niedersachsen im Januar 2021 Bundesmittel in Höhe von 70,6 Mio. € bereitgestellt.

19.05.2021

SF-Pressemitteilungen

Klus bleibt erhalten – Stadtverwaltung Friesoythe sichert Erhalt des Baudenkmals zu

Das Bild zeigt ein Mann mit einem Megaphone in der Hand

Dass ein kleines Detail manchmal eine große Wirkung entfalten kann, das haben die Vertreter der Stadtverwaltung Friesoythe am Wochenende und am Montag erfahren dürfen.

14.05.2021

Auktion gebrauchtes Feuerwehrfahrzeug

Das Foto zeigt einen Schlauwagen Mercdes L 1113, Schlingmann SW 2000-TR

Die Stadt Friesoythe bietet einen Schlauchwagen Mercedes L 1113, Schlingmann SW 2000-TR zur Versteigerung an.

13.05.2021

Großes Dankeschön zum Tag der Kinderbetreuung

Stadt Friesoythe bedankt sich bei Erzieherinnen und Erziehern

Das Foto zeigt Bürgermeister Stratmann der sich stellvertretend bei Frau Gelhaus, Leiterin Haus für Kinder Grüner Hof, bedankt.

Am Tag der Kinderbetreuung, welcher jährlich am Montag nach Muttertag stattfindet, werden bundesweit Aktionen organisiert, um Erzieherinnen und Erziehern für ihre Arbeit zu danken.

13.05.2021

SF-Pressemitteilungen

Wie hoch ist der Maibaum auf dem Friesoyther Marktplatz?

Jetzt am Gewinnspiel teilnehmen

Das Foto zeigt den Friesoyther Maibaum.

Seit dem 23. April 2021 schmückt ein neuer Maibaum die Friesoyther Innenstadt

12.05.2021

Halbseitige Sperrung der Moorstraße Richtung Markhausen

Das Foto zeigt einen Teil eines Radladers

Ab Freitag, dem 14.05.2021 wird die Moorstraße in Friesoythe stadtauswärts in Richtung Markhausen aufgrund von Straßenbauarbeiten für den Verkehr halbseitig gesperrt.

06.05.2021

Seniorenstützpunkt bietet Online-Qualifizierung zur ehrenamtlichen Wohnberatung

Eine offene Hand mit einer skizzierten Glühbirne

Der Senioren- und Pflegestützpunkt Niedersachsen für den Landkreis Cloppenburg bietet eine Online-Qualifizierung für ehrenamtliche Wohnberaterinnen und Wohnberater an.

06.05.2021

Straßensanierungsarbeiten im Stadtgebiet von Friesoythe

Das Foto zeigt einen Teil eines Radladers

Die Stadt Friesoythe möchte im Zuge der jährlichen Straßensanierung die stark in Anspruch genommene Europastraße (vom Kreisverkehrsplatz bis zur Einfahrt „Burger King“) erneuern.