18.01.2021

Dorfentwicklung Kanaldörfer schreitet voran

Es wird eine Versammlung von Menschen gezeigt.

Auch ohne persönliche Treffen geht es in der Dorfentwicklung weiter: über 20 Bürger*innen trafen sich auf digitalem Wege, um die ersten Ideen aus den Dorfsprechstunden gemeinsam zu erörtern.

14.01.2021

Corona-Impfungen: Stadt Friesoythe ist startklar

Ab heute werden Bürgerinnen und Bürger ab 80 Jahre von Stadt informiert

Abbildung eines Covid-19-Erregers

Seitdem in der letzten Woche bekannt wurde, dass die Covid-19-Schutzimpfungen im Landkreis nicht in den zentralen Impfzentren, sondern in den jeweiligen Kommunen durchgeführt werden, stehen auch die Telefone im Friesoyther Rathaus nicht mehr still.

07.01.2021

Notbetreuung in Kindertagesstätten

Das Foto zeigt ein etwa vierjähriges Kind in einem Kindergarten welches etwas ausschneidet.

Für die Notbetreuung der Kinder in Kindertageseinrichtungen, -horten und -tagespflegen wurde kreisweit ein gemeinsamer Antrag und eine einheitliche Checkliste erarbeitet. Anhand dieser Unterlagen wird vor Ort über die Aufnahme eines Kindes in die Notbetreuung entschieden. Zuständig sind die Träger der Kindertageseinrichtungen in Abstimmung mit den Leitungen und der Stadtverwaltung.

24.12.2020

Mit 136 Kugeln ist der Weihnachtsbaum im Rathaus am Stadtpark geschmückt

Das Foto zeigt Bürgermeister Stratmann und die Gewinner des Wettbewerbes bei der Preisübergabe.

Im Rahmen des Schaufensterwettbewerbes des Handels- und Gewerbevereins Friesoythe organisierte die Stadtverwaltung ein weihnachtliches Gewinnspiel.

23.12.2020

Über 300 Kinderwünsche erfüllt

Das Foto zeigt Marina Böckmann, Matthias Wekenborg, Sven Stratmann und Petra Oltmann mit einem Plakat: Danke für eure Unterstützung.

Die Stadt Friesoythe bedankt sich bei allen Teilnehmern.

22.12.2020

SF-Pressemitteilungen

Eröffnung barrierefreier Kinderspielplatz „Bahnhofstraße“

Das Foto zeigt Frau Ording mit Kindern, Herr Sandmann und Bürgermeister Stratmann auf dem neuen Spielplatz an der Bahnhofstraße.

Die Stadt Friesoythe teilt mit, dass ab sofort der neue barrierefreie Kinderspielplatz an der Bahnhofstraße freigegebenen ist.

16.12.2020

SF-Pressemitteilungen

Dorfsprechstunden weisen den Weg – Terminankündigung für ein digitales Dorfgespräch („digiDo“) am 12.01.2021

Es wird eine Versammlung von Menschen gezeigt.

Die Dorfsprechstunden in den Kanaldörfern waren ein erster Erfolg und zeigen, wo die Potentiale und Ausbaumöglichkeiten in der Region liegen. Das Bewusstsein für die eigenen Stärken und Schwächen, vor allem aber die eigene Lebenskultur wurde in allen Ortsteilen deutlich, so Herr Brinker und Frau Schmidt vom für die Stadt Friesoythe tätigen Planungsbüro regionalplan&uvp p.stelzer.

16.12.2020

SF-Pressemitteilungen

Anmeldefrist für das Kindergartenjahr 2021/2022 in den Kindergärten und Krippen in der Stadt Friesoythe läuft Ende Januar aus

Das Bild zeigt eine Finger der eine blaue Taste auf einer Tastur drückt, auf der "Wichtige Info" steht.

Nur noch bis zum 31.01.2021 ist eine Anmeldung für die Betreuung über das Elternportal unter „www.little-bird.de/friesoythe“ möglich. Eltern, die einen Betreuungsplatz ab dem 01.08.2021 benötigen, haben noch bis dahin die Gelegenheit eine entsprechende Platzanfrage über das Portal zu stellen.

07.12.2020

SF-Pressemitteilungen

„Haus für Kinder Burgwiese“ – Der Name für die neue Kindertagesstätte in Friesoythe steht.

Das Foto zeigt Bürgermeister Stratmann und die zukünftige Leiterin der Kindertagesstätte Frau Willer die im Forum die Präsente an die drei Gewinnerinnen übergeben.

Im Frühjahr 2021 soll die neue Kindertagesstätte mit 30 Krippen- und 75 Kindergartenplätzen an der Friesoyther Burgwiese eröffnet werden.

07.12.2020

Stadt Friesoythe bringt Jahreskalender 2021 raus

Ab sofort ist der Kalender im Stadtshop verfügbar.

Das Foto zeigt den Jahreskalender 2021 der Stadt Friesoythe.

Jedes Jahr bringt die Friesoyther Stadtverwaltung zum Jahresende einen Familienkalender mit Bildern aus dem Friesoyther Stadtgebiet heraus.

30.11.2020

Stadt Friesoythe und Kulturkreis sagen Neujahrsempfang ab

Das Foto zeigt die Jazzband  "Rootbirds" bei Ihrem Auftritt beim vergangenen Neujahrsempfang im Forum.

Alljährlich laden die Stadt Friesoythe und der Kulturkreis Bösel Saterland Friesoythe e.V. zum Neujahrsempfang mit einem Konzert im Forum am Hansaplatz ein. Der Empfang für das Jahr 2021 sollte am 3. Januar stattfinden, muss jedoch nun abgesagt werden.

25.11.2020

Friesoyther Schulen erhalten 200 Tablets für den digitalen Unterricht

Das Foto zeigt eine Lehrerin mit ihren Schülern die mit Tablets arbeiten.

Bürgermeister Sven Stratmann freut sich über eine Unterstützung des Landes Niedersachsen aus dem Sofortausstattungsprogramm für digital gestützten Unterricht.

20.11.2020

Stadt Friesoythe präsentiert sich neu

Homepage des Rathauses im neuen Look

Dass sich die Internetseiten der Stadt Friesoythe zu einer wertvollen Informationsquelle für die Bürgerinnen und Bürger entwickelt haben, zeigt schon die Zahl der jährlichen Aufrufe: Mehr als eine Millionen Mal wird www.friesoythe.de angeklickt, um sich über die unterschiedlichsten Dinge zu informieren.

19.11.2020

Stadt führt Verkehrserhebung durch

Eine belebte Straße mit vielen Autos.

Am Donnerstag, 19.11.20 wird in der Zeit von 15 – 17 Uhr eine Verkehrsdatenerhebung an folgenden Knotenpunkten durchgeführt:

17.11.2020

Kreative Dorfsprechstunden

Es wird eine Versammlung von Menschen gezeigt.

„Im Rahmen der Dorfentwicklung in den „Kanaldörfern“ dürfen die geplanten Versammlungen derzeit nicht stattfinden. Daher wird das beauftragte Planungsbüro regionalplan & uvp Peter Stelzer GmbH „corona-konforme“ Sprechstunden in den Kanaldörfern anbieten, um eine breite Bürgerbeteiligung zu ermöglichen“, informiert Bürgermeister Stratmann.