16.09.2021

Ferienbetreuung in der Stadt Friesoythe – Anmeldungen für die Herbstferien

Das Bild zeigt eine Finger der eine blaue Taste auf einer Tastur drückt, auf der "Wichtige Info" steht.

In vier Wochen stehen wieder Schulferien bevor. Für Eltern jüngerer Schulkinder stellt sich erneut die Frage nach der Kinderbetreuung, wenn sie in der Zeit keinen Urlaub haben.

15.09.2021

Friesoyther Kulturwochenende wird abgesagt

Absage Kulturwochenende

Das geplante Kulturwochenende, welches erstmalig von Donnerstag, den 16. September bis Sonntag, den 19. September 2021 im Innenhof des Friesoyther Rathauses stattfinden sollte, wurde abgesagt.

08.09.2021

Stadt Friesoythe erhält 345.000 € für Re-Act-Maßnahmen

Bewerbung zum Programm „Perspektive Innenstadt“ war erfolgreich

Auf dem Foto sind viele unterschiedliche Euro-Münzen zu sehen.

Zur Abmilderung der negativen Auswirkungen der Covid-19-Pandemie haben EU, Bund und Land etliche Förderprogramme auf den Weg gebracht, wobei einige auch an Kommunen gerichtet sind.

08.09.2021

Seniorennachmittag 2021 im Forum am Hansaplatz wieder ein voller Erfolg

Seniorennachmittag im Forum

In netter Runde mit Freunden und Bekannten Kaffee oder Tee trinken, Kuchen essen, plauschen und Neuigkeiten austauschen, dazu hatte die Stadt Friesoythe „ihre“ Seniorinnen und Senioren in diesem Jahr wieder eingeladen.

06.09.2021

SF - Informationen zum Corona-Virus

Mobiler Impfbus des Landkreises Cloppenburg wieder in Friesoythe

Abbildung eines Covid-19-Erregers

03.09.2021

HundManager neu im Rathaus

Anmeldung von Hunden geht ab sofort online

Auf den Hund gekommen

Die Stadtverwaltung hat während der Corona-Pandemie erkannt, dass im Bemühen um noch mehr Bürgerfreundlichkeit der Ausbau digitaler Dienstleistungen unerlässlich ist.

02.09.2021

SF-Pressemitteilungen

Modellprojekt in Friesoythe - Bund fördert raumlufttechnische Anlagen in der Realschule

Bewilligungsbescheid über rd. 121.000 € liegt vor

Ein Bild zeigt im Hintergrund eine schwarze Tafel auf denen die Buchstaben  ABC geschrieben stehen. Im Vordergrund liegen auf einem Tisch links zwei Bücher und recht zwei Stücke farbige Kreide.

Eine wirklich gute Nachricht erreichte die Stadtverwaltung Friesoythe am letzten Tag der Sommerferien: Der Bund fördert den Einbau von raumlufttechnischen Anlagen in der Realschule mit genau 121.326,90 €. Das entspricht einer Förderquote von 80 % der Kosten, die bei rund 152.000 € liegen werden.

02.09.2021

Wohnbaugebiet in Kampe rückt in greifbare Nähe

Immissionswerte haben sich deutlich verbessert

„Das ist ja mal eine tolle Nachricht“ war die erste Reaktion von Klaus Sandmann, Leiter des Fachbereichs Stadtentwicklung bei der Stadt Friesoythe, als er das neue TüV-Gutachten zu den Geruchsimmissionen im Ortsteil Kampe im Posteingang hatte.
Die aktuellen Messungen haben nämlich ergeben, dass die Werte für die Immissionen „Geruch“ im Dorf am Küstenkanal deutlich abgenommen haben.

23.08.2021

Gründung Seniorenbeirat

Mehre Hände die sich gegenseitig anfassen und dabei einen Kreis bilden

Der Rat der Stadt Friesoythe hat in seiner Sitzung am 14.07.2021 „Richtlinien über die Bildung und Tätigkeit des Seniorenbeirates der Stadt Friesoythe“ beschlossen.

13.08.2021

Mobiler Impfbus des Landkreises Cloppenburg in Friesoythe

Abbildung eines Covid-19-Erregers

Der mobile Impfbus des Landkreises Cloppenburg steht am Montag, 16.08.2021 von 9.30 Uhr bis 16.00 Uhr auf dem Parkplatz beim FAMILA-Verbrauchermarkt in Friesoythe.

12.08.2021

SF-Pressemitteilungen

Herzlich willkommen zum Seniorennachmittag der Stadt Friesoythe!

Eine Tasse mit Kaffee

Die Stadt Friesoythe lädt alle Seniorinnen und Senioren zu einem gemütlichen Nachmittag in das Forum am Hansaplatz ein.

10.08.2021

Insektenhotel am Friesoyther Rathaus

Das Fotot zeigt Dustin Schütte (Baubetriebshofleiter), Bürgermeister Stratmann, Uwe Müller (Baubetriebshofmitarbeiter) und seinen Enkel vor dem Insektenhotel

Wildbienen, Hummeln und viele weitere Insekten können sich nun über eine gemütliche Unterkunft am Friesoyther Rathaus freuen.

09.08.2021

Baubetriebshof bekommt neuen Geräteträger

Das Foto zeigt Dustin Schütte, Leiter des Baubetriebshofes, Bürgermeister Stratmann und Fahrzeugführer Thomas Marschke neben dem neuen Geräteträger.

Der Baubetriebshof der Stadt Friesoythe darf sich über einen neuen Geräteträger des Herstellers Hansa freuen, nachdem der Vorgänger des Fahrzeuges nach 12 Jahren ausgedient hat.

04.08.2021

„Deine Stimme für Inklusion“ im Rathaus am Stadtpark

Ausstellung der Caritas Altenoythe bis Ende August in Friesoythe

Das Foto zeigt Bürgermeister Sven Stratmann, Monika Brokamp mit Hündin Ziva, Michaela von Garrel, Thorsten Thesken sowie Irene Block und Andreas Wieborg von dem Caritas-Verein Altenoythe.

Am 31. Juli wurde die Ausstellung „Deine Stimme für Inklusion“ des Caritas-Vereins Altenoythe im Friesoyther Rathaus eröffnet. Rund um das Thema „Inklusion bedeutet für mich…“ machen 22 Porträts mit Aussagen von Menschen mit Beeinträchtigungen darauf aufmerksam, welche Punkte im Bereich Inklusion verbessert werden müssen.