Kommunale Internetpräsenz der Stadt Friesoythe

15.02.2019

Innenstadtsanierung – geänderte Verkehrsführung in der St.-Marien-Straße

Wichtiger Hinweis

Im Rahmen der Sanierung der Innenstadt Friesoythe sollen in der kommenden Woche die Arbeiten im Teilbereich der Bahnhofstraße zwischen St.-Marien-Straße und Burgstraße beginnen. Sie werden sich voraussichtlich über einen Zeitraum von 4 Wochen erstrecken. Im Zuge dessen ist das Befahren der St.-Marien-Straße zeitweise nur noch über die beim Wasserturm befindliche Anbindung möglich.

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2019

Wichtiger Hinweis

Seit 1957 werden Mikrozensusbefragungen durchgeführt, weil schnell und zuverlässig bevölkerungs- und erwerbsstatistische Daten und deren Veränderungen von Regierung und Verwaltung vom Bund und den Ländern benötigt werden. Bei dieser amtlichen statistischen Erhebung wird 1 % aller Haushalte befragt.

Änderung Wahlbezirke und Wahlhelferwerbung

Wichtige Information

Am Sonntag, den 26. Mai 2019, findet die Wahl zum europäischen Parlament statt. Es wird bei den Wahlbezirken in Friesoythe und Altenoythe einige Änderungen geben.

SF-Pressemitteilungen

Müllsammelaktion im Bereich der Stadt Friesoythe – Informationsveranstaltung zeigt positive Resonanz

Menschen

In der vergangenen Woche hat im Rathaus am Stadtpark eine Informationsveranstaltung zu einer gemeinsamen Müllsammelaktion im Friesoyther Stadtgebiet anlässlich des Weltumwelttages stattgefunden.

Kinderbetreuung in den Schulferien

Wichtiger Hinweis

In acht Wochen beginnen wieder Schulferien. Eltern jüngerer Grundschulkinder stehen dann vor der Frage, wie ihre Kinder während der Osterferien betreut werden, wenn kein Urlaub möglich ist. Die Stadt Friesoythe bietet für diese Fälle eine Ferienbetreuung an. Die Nachfrage bestätigt, dass dieses Angebot eine wertvolle Unterstützung für die Familien darstellt. Organisiert wird die Ferienbetreuung durch die Stadtjugendpflege.

12.02.2019

Aktion „Fit im Auto“ für Senioren ab 65 Jahren

Wichtige Information

Die Kreisverkehrswacht Cloppenburg hat die landesweite Aktion „Fit im Auto“ für Senioren ins Leben gerufen. Ein neues Fahrtraining der Landesverkehrswacht Niedersachsen e.V. bietet allen Senioren ab 65 Jahren die Möglichkeit, das eigene Können hinterm Steuer praktisch zu testen und gemeinsam mit Experten zu hinterfragen.

07.02.2019

SF-Pressemitteilungen

Runter vom Gas vor KiTas und Grundschulen – Bürgermeister Stratmann optimiert Beschilderung

neue Tempo 30-Schilder

Die Stadt Friesoythe optimiert in diesen Tagen die Tempo-30-Bereiche vor allen Grundschulen und Kindertagesstätten. Die neuen Schilder zeigen nicht nur die Geschwindigkeitsreduzierung auf 30 km/h an, sondern auch die zeitliche Beschränkung von montags bis freitags jeweils von 7 bis 17 Uhr und die streckenbezogene Tempobeschränkung je nach Örtlichkeit auf einer Länge von höchstens 300 Metern.

30.01.2019

Vollsperrung der Bürgermeister-Krose-Straße

Wichtiger Hinweis

Auf Grund der Baumaßnahmen zur Sanierung der Innenstadt Friesoythe muss ein Abschnitt der Oberflächenwasserkanalisation im Verlauf der Bürgermeister-Krose-Straße erneuert werden.

SF-Pressemitteilungen

Bürgermeister bedankt sich bei allen Bürgerinnen und Bürgern sowie Firmen und Vereinen für die Unterstützung der Aktion Weihnachtswunschbaum

Wunschbaum 2018

Auch in diesem Dezember wurde wieder ein Weihnachtswunschbaum im Rathaus aufgestellt. Die Aktion war auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg, insgesamt 400 Geschenke waren von den zahlreichen Unterstützern abgegeben worden.

Stadtsanierung – Stadt plant die nächsten Schritte

Lange Straße nach der Sanierung

Auch wenn die Stadtsanierung jetzt in die Weihnachtspause geht – die Firma Abeln hat die Arbeiten am 19. Dezember eingestellt und wird die Bautätigkeit am 7. Januar 2019 wieder aufnehmen – sind die Planungen für die nächsten Schritte bereits erfolgt.

17.12.2018

Neujahrsempfang mit Bigband DiJaCo im Forum am Hansaplatz

Stadt und Kulturkreis laden erneut gemeinsam ein

Wichtige Information

Bürgermeister Sven Stratmann und Kulturkreisvorsitzender Thomas Cloppenburg laden gemeinsam zu einem Neujahrskonzert mit Neujahrsempfang ins Forum am Hansaplatz ein.

14.12.2018

Anmeldewochen in den Kindergärten und Krippen

Kinder

In der Woche vom 21. – 25. Jan. 2019 finden in den nachfolgenden Kindergärten und Krippen die Anmeldungen für das Kindergartenjahr 2019/20 statt.

13.12.2018

Kalender 2019 im Rathaus am Stadtpark

Fotokalender 2019

Die Stadt Friesoythe gibt wieder einen Kalender für das kommende Jahr heraus. Die Monatsblätter enthalten neben Impressionen der Stadt Friesoythe auch Veranstaltungstermine wie Schützenfeste und Märkte sowie die Ferienzeiten für Niedersachsen. Mehrere Spalten auf den einzelnen Seiten ermöglichen zudem auch private Einträge.

Baumpflegearbeiten im Bereich der Straße Hexenberg

Wichtige Information

Die Stadt Friesoythe teilt mit, dass im Rahmen von Baumpflegearbeiten zur Sicherung der Verkehrssicherheit die Gemeindestraße Hexenberg im Bereich des Netto-Marktes am 12.12.2018 ganztägig gesperrt werden muss.

07.12.2018

Einzelhandelskonzept – Umfragen und Bestandserhebungen laufen an

Wichtiger Hinweis

Das Einzelhandelskonzept (EHK) der Stadt Friesoythe geht in die nächste Runde, aktuell ist die Firma Dr. Lademann & Partner Gesellschaft für Unternehmens- und Kommunalberatung mbH, Hamburg, von der Stadt Friesoythe mit der Fortschreibung des Einzelhandels- und Zentrenkonzepts zur zielgerichteten Weiterentwicklung des Einzelhandels in Friesoythe beauftragt worden. „Das aktuelle Konzept ist von 2009 und damit schon etwas in die Jahre gekommen. Es hat sich viel getan im Bereich des Friesoyther Einzelhandels, und es wird sich noch vieles tun“ heißt es dazu aus dem Rathaus. „Mit einer Überarbeitung des EHK wollen wir Friesoythes Position am Markt sichern und ausbauen.“

العربية Español русский polskie nederlandse français english