Kommunale Internetpräsenz der Stadt Friesoythe

Stadt sucht Pächter für Dorfgemeinschaftshaus Altenoythe

Öffentliches Ausschreibungsverfahren gestartet

News

15 Jahre wurde das Dorfgemeinschaftshaus (DGH) in Altenoythe von Ludger und Ingrid Oltmann betrieben. Nachdem diese das Pachtverhältnis zum Ende des Jahres aufgegeben haben, steht die Stadt Friesoythe vor der Aufgabe, einen neuen Pächter für die Einrichtung zu suchen.

19.12.2019

Friesoythe Süd nimmt Kurs auf die Zukunft

Soziale Dorfentwicklung startet mit Einwohnerversammlung

Einwohnerversammlung

Neuvrees, Markhausen, Thüle und Gehlenberg gehen neue Wege: Als Dorfregion Friesoythe Süd nehmen sie am niedersächsischen Modellvorhaben „Soziale Dorfentwicklung“ teil.

19.12.2019

Innenstadtsanierung

Arbeiten ruhen während der Feiertage

Lange Straße nach der Sanierung

Die Fahrbahn der Lange-Straße ist ab sofort für den Fußgängerverkehr freigegeben. An mehreren Stellen wurden entsprechende Querverbindungen eingerichtet, um einen Seitenwechsel einfach zu ermöglichen. Die Bereiche (Bürgersteig, Parkplätze etc.) vor den Ladenflächen werden sukzessive hergestellt.

17.12.2019

SF-Pressemitteilungen

Anmeldefrist für das Kindergartenjahr 2020/2021 in den Kindergärten und Krippen in der Stadt Friesoythe läuft Ende Januar aus

Kinder

Nur noch bis zum 31.01.2020 ist eine Anmeldung zur Betreuung über das Elternportal unter „www.little-bird.de/friesoythe“ möglich. Eltern die einen Betreuungsplatz ab dem 01.08.2020 benötigen, haben noch bis dahin die Gelegenheit eine entsprechende Platzanfrage über das Portal zu stellen.

16.12.2019

SF-Pressemitteilungen

Stadt und Kulturkreis laden erneut gemeinsam ein

Neujahrsempfang mit „Rootbirds“ im Forum am Hansaplatz

Musik

Bürgermeister Sven Stratmann und Kulturkreisvorsitzender Thomas Cloppenburg laden erneut gemeinsam zu einem Neujahrskonzert mit Neujahrsempfang ins Forum am Hansaplatz ein.

09.12.2019

Kalender 2020 im Rathaus am Stadtpark

Die Stadt Friesoythe gibt wieder einen Kalender für das kommende Jahr heraus. Die Monatsblätter enthalten neben den Fotos der alten Schulen der Stadt Friesoythe auch Veranstaltungstermine wie Schützenfeste und Märkte sowie die Ferienzeiten für Niedersachsen.

27.11.2019

SF-Pressemitteilungen

Betreuungsverein Cloppenburg mit neuer Beratungssprechstunde in der Stadt Friesoythe

von links: Bürgermeister Stratmann, Jacqueline Eilers und Wilfried Abheiden (Betreuungsverein Cloppenburg)

Der Betreuungsverein bietet kostenfreie Beratungen und Unterstützungen für ehrenamtliche Betreuer an. Mehrmals im Jahr werden Informationsabende für Ehrenamtliche und am Ehrenamt Interessierte in der Geschäftsstelle in Cloppenburg durchgeführt.

Aktion Weihnachtswunschbaum im Rathaus

Wunschbaum

Auch in diesem Jahr wird wieder ein Weihnachtswunschbaum im Rathaus aufgestellt. Die Aktion, die im Jahre 2011 von der damaligen Ratsfrau Melanie Buhr (SPD) als Idee ins Leben gerufen wurde, findet seitdem rege Beteiligung. Gerne möchten wir auch in diesem Jahr die Bevölkerung wieder dazu einladen, sich an der Weihnachtswunschbaumaktion zu beteiligen, so Bürgermeister Sven Stratmann.

21.11.2019

SF-Pressemitteilungen

Fahrbahnerneuerung am Kreisverkehr Böseler Straße/ Oldenburger Ring (L 831 / L 835)

Wichtiger Hinweis

Ab dem 25. November 2019 ist auf den Straßen rund um den Kreisverkehr Böseler Straße und Oldenburger Ring in Friesoythe mit Behinderungen zu rechnen. Dies teilt die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr in Lingen mit. Aufgrund von Beschädigungen an der Fahrbahn sind Sanierungsarbeiten erforderlich.

Schmiedegildetag 2019

Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen

Menschen

Die Geschichte der Stadt Friesoythe ist eng mit den Schmieden verbunden. Dieses Handwerk „lebt“ heute vor allem weiter durch zahlreiche Metallbaubetriebe in unserer Stadt. Vergangenheit und Gegenwart sind daher eng miteinander verbunden. Wir möchten diese Tradition pflegen und begehen auch in diesem Jahr den Schmiedegildetag.

„St. Martin“ besucht Rathaus am Stadtpark

St. Martinsumzug

Zu einem Bummellaternenumzug hatte die Kath. Kirchengemeinde St. Marien zum Rathaus am Stadtpark eingeladen. Etwa 300 Kinder und Eltern konnten Bürgermeister Sven Stratmann und Pfarrer Ulrich Bahlmann dort begrüßen.

SF-Amtliche Bekanntmachung

Sitzung des Ausschusses für Wirtschaft, Soziales und Gesundheit

Wichtige Information

Die nächste Sitzung des Ausschusses für Wirtschaft, Soziales und Gesundheit findetam Mittwoch, 20.11.2019 um 18:00 Uhr statt. Ort: Kleiner Sitzungssaal, Rathaus am Stadtpark

Gedenkfeiern zum Volkstrauertag

Menschen

Zum diesjährigen Volkstrauertag am Sonntag, 17. November 2019, finden in der Stadt Friesoythe wieder zahlreiche Gedenkfeiern statt, um den Opfern von Krieg, Gewalt und Vertreibung zu gedenken.

09.10.2019

Heimatbund beendet Jubiläumsjahr mit „Heimat“-Münsterlandtag

Veranstaltung am 9. November in Friesoythe / Alle Interessierten sind eingeladen

Münsterlandtag 2019

100 Jahre sind ein Grund zum Feiern – und das hat der Heimatbund Oldenburger Münsterland ein Jahr lang immer wieder getan. Seinen Abschluss findet dieser „Feier-Reigen“ nun mit dem Münsterlandtag am 9. November 2019 in Friesoythe. Auch hier wird das Jubiläum und neben dem Thema „Heimat – gestern, heute, morgen“ im Mittelpunkt stehen, und Groß und Klein sind herzlich eingeladen, auf der Tagesveranstaltung mitzufeiern.

08.10.2019

DRK Kreisverband Cloppenburg übernimmt ehemalige Bauhof-Räume

DRK übernimmt ehemaligen Bauhof

Schon im Sommer 2015 hatte der Baubetriebshof der Stadt Friesoythe seine Räumlichkeiten an der Sedelsberger Straße 3 frei gemacht, weil das neue Gebäude auf dem Gelände an der Straße „Am Klärwerk“ bezogen werden konnte.

العربية Español русский polskie nederlandse français english